Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Ir abajo

Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Mensaje por Admin el Lun Mar 13, 2017 8:37 pm

¡Hola gente! Mi nombre es Carlos Manuel Fresco y como os habréis dado cuenta por el nombre de este hilo quiero trabajar en Grupo Planeta como uno de sus comerciales. De momento he conseguido que me citen para una entrevista la semana que viene por lo que en estos momentos soy todo nervios!
He escuchado muchos comentarios y opiniones sobre cómo es trabajar en Grupo Planeta que han hecho que de verdad piense que esta puede ser la oportunidad de mi vida. Me juego mucho porque, como supongo que muchos de vosotros, tengo una hipoteca y dos niños que alimentar, así que no puedo estar más tiempo en paro y necesito un empleo con el que pueda conciliar mi vida familiar y profesional como el de comercial de Grupo Planeta.
El caso es que quería que me dierais consejos para pasar la entrevista y conseguir trabajar en Grupo Planeta. Tengo muy poca experiencia en procesos de selección porque todos mis trabajos los he conseguido por medio de amigos y conocidos, de manera que realmente esta es mi primera entrevista y necesito que sea un éxito. No sé si será mucho pedir…
Bueno voy al grano, me gustaría saber cuáles son las preguntas más comunes en esta clase de entrevistas para comerciales, si también te hacen algún test psicológico o alguna dinámica, etc…
Si alguno de vosotros trabaja como uno de los comerciales de Grupo Planeta o ha hecho una entrevista en esta empresa, me vendría genial para tener aún más información e ir más preparado a la entrevista.
También quisiera saber si es necesario que lleve algún tipo de carta de recomendación de un empleo anterior y si la experiencia en el sector comercial puede ser un factor excluyente, porque aunque he trabajado como camarero nunca lo he hecho como comercial y no sé si me estoy haciendo demasiadas ilusiones antes de hora.
Muchas gracias a todos los que os toméis un poco de tiempo para contestarme. Es muy importante para mí.

Admin
Admin

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 13/03/2017

Ver perfil de usuario http://trabajargrupoplaneta.activo.mx

Volver arriba Ir abajo

Re: Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Mensaje por anabel el Mar Mar 14, 2017 7:29 pm

Hola! Yo no he ido nunca a ninguna entrevista para trabajar en Grupo Planeta pero he ido a decenas para otras empresas y creo que lo más importante es que tengas confianza en ti mismo. Si tú de verdad crees que te mereces el puesto, es mucho más probable que acabes consiguiéndolo, tengas o no experiencia o un currículum que se ajuste más o menos a su perfil. Al menos eso es lo que yo he aprendido en todas mis idas y venidas buscando trabajo. Espero que te sea de ayuda!

anabel

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 14/03/2017

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Mensaje por juana el Lun Mar 20, 2017 1:23 pm

Si de verdad quieres trabajar en Grupo Planeta como uno de sus comerciales, prepárate la entrevista al dedillo. En la web hay un montón de artículos sobre cómo enfrentar las entrevistas de trabajo que te serán de mucha ayuda, te explican desde cómo tienes que vestirte, pasando por el lenguaje corporal, hasta las contestaciones que debes dar a ciertas preguntas frecuentes. Todo está en la red. Pero también te recomiendo que entres a la página de Grupo Planeta y te empapes de su historia y de los productos que venden porque es muy normal que en las entrevistas de trabajo te digan si conoces a la empresa o por qué te gustaría trabajar en ella y puedes utilizar esta información. Por ejemplo, si has leído muchas opiniones positivas sobre cómo es trabajar en Grupo Planeta como uno de sus comerciales, tal y como has dicho, déjalo caer en la entrevista porque seguro que te suma puntos

juana

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 20/03/2017

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Mensaje por nine el Miér Mar 22, 2017 2:51 pm

Yo trabajo como una de las comerciales de Grupo Planeta en la delegación de Alicante pero hace tanto tiempo que hice la entrevista que ni me acuerdo de cómo era el proceso ni creo que sea igual. Pero vamos, supongo que como en cualquier empresa lo primero es que pases la entrevista personal y ya después te explicarán en qué consisten el resto de fases. Yo de ti aprovecharía la entrevista para preguntar cómo es el proceso así en lo que te llaman puedes ir preparándote la siguiente fase. ¡Mucha suerte!

nine

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 22/03/2017

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Mensaje por luisito el Miér Mar 22, 2017 6:00 pm

Igual que la compañera. Hace tanto tiempo que empecé a trabajar en Grupo Planeta como comercial que ya no sé ni cómo lo conseguí xD En lo que sí que puedo ayudarte es en lo que preguntas de la experiencia: no tienes de que preocuparte. Hay muchos comerciales de Grupo Planeta que antes de empezar a trabajar para la empresa nunca habían trabajado de cara al público por lo que tú de momento ya tienes más experiencia que ellos porque has sido camarero y has tenido que atender a los clientes, que al fin y al cabo es la tarea más importante de un comercial

luisito

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 22/03/2017

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Mensaje por lota el Miér Abr 12, 2017 1:15 pm

Exacto lo de la experiencia no es un factor excluyente ni mucho de menos para trabajar en Grupo Planeta, de lo contrario a mí no me habrían llamado xD Más que nada lo que buscan son comerciales con unas aptitudes determinadas, que son los típicas que suelen requerirse para una profesión de este tipo como ambición, perseverancia, dinamismo, capacidad de aprendizaje, habilidad para trabajar en equipo, empatía, etc… Vamos nada fuera de lo común

lota

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 12/04/2017

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Mensaje por montilla el Mar Abr 18, 2017 2:08 pm

Yo de ti llevaría una carta de recomendación sin dudarlo si quieres trabajar en Grupo Planeta. En estas grandes empresas se acostumbra a valorar mucho una recomendación porque es como un sello de garantía. Al fin y al cabo nadie recomienda a una persona que no crea que tiene talento para su profesión. Además, estas cosas siempre son un plus, o al menos esa es mi opinión

montilla

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 12/04/2017

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Mensaje por soncolo el Mar Abr 18, 2017 6:24 pm

Sí claro, tú ve preparado con todo: currículum, cartas de recomendación, títulos de estudios, certificados, etc… Pero sobre todo ve con ganas de lograr trabajar en Grupo Planeta y de poner toda la carne sobre el asador. Yo trabajé un tiempo como especialista en recursos humanos en una empresa y lo que más valoraba de los candidatos era su interés por conseguir el puesto, que es algo que se nota a primera vista. ¡Mucho ánimo!

soncolo

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 12/04/2017

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Mensaje por gona el Miér Abr 19, 2017 6:13 pm

Las preguntas más comunes son las mismas en todas las entrevistas ya sean para trabajar en Grupo Planeta o en otra empresa tipo: ¿por qué quieres trabajar en nuestra compañía? ¿Cuáles dirías que son tus puntos fuertes? ¿Cuáles consideras que son tus debilidades y que haces para mejorarlas? ¿Por qué estudiaste determinada carrera? ¿Cómo te ves en 5 años? ¿Cuáles son tus metas profesionales? Y un largo etcétera. Como ya te han dicho lo mejor que puedes hacer para prepararte la entrevista es buscar consejos en Internet, ya sabes Google siempre es el mejor aliado para todo, hasta para encontrar trabajo Wink

gona

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 12/04/2017

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Mensaje por silviasoto el Miér Abr 19, 2017 8:18 pm

Si es tan importante para ti trabajar en Grupo Planeta yo lo que te aconsejaría es que te tranquilices antes de acudir a la entrevista porque cuando nos jugamos mucho solemos estresarnos y eso nos impide demostrar lo que valemos. Tómate una tila antes de ir y si sabes medita un poco para ir más fresco

silviasoto

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 12/04/2017

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Trabajar en Grupo Planeta ¡Busco opiniones!

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.